Уголовное дело. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

17 апреля 2017, 15:21

Судебный пристав в Геленджике обвинен в попытке получения 1,5 млн рублей взятки

На Кубани направлено в суд дело бывшего старшего судебного пристава, который, по версии следствия, попытался получить крупную взятку за разрешение на демонтаж арестованного корабля.

По версии следствия, в мае 2016 года собственник морского судна, на которое в 2013 году был наложен арест, начал его демонтаж, чтобы извлечь металл. И. о. начальника отдела судебных приставов - старший судебный пристав Геленджикского горотдела краевого УФССП - запретил собственнику эти работы, однако позже при встрече пообещал за 1,5 миллиона рублей не мешать демонтажу и сообщил координаты человека, которому необходимо передать деньги, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Заявитель встретился с посредником и передал требуемую сумму денег, однако тот распорядиться ими не смог, поскольку его дальнейшие действия были пресечены сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Бывший сотрудник УФССП обвинен в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ), его знакомый - в покушении на посредничество в ее получении (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 6 ст. 290 УК РФ предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ - от семи до 12 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 23 января суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 22:55

22 ноября 2017, 21:22

  • Комиссар Совета Европы призвал прекратить травлю Ялчина Иманова

    Решение Коллегии адвокатов Азербайджана прекратить адвокатские полномочия Ялчина Иманова стало местью за огласку информации о нарушениях прав человека, заявил комиссар Совета Европы по правам человека и призвал власти Азербайджана прекратить давление на адвокатов.

22 ноября 2017, 20:50

22 ноября 2017, 20:45

22 ноября 2017, 20:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей