23 января 2017, 18:00

Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

По данным суда, с января 2014 года по апрель 2016 года начальник отделения лицензионно-разрешительной работы отдела МВД по Горячему Ключу Рафаэль Алиев переложил обязанности одной из неработающей подчиненных на другую сотрудницу, а начисляемые неработавшей сотруднице деньги, сумма которых превысила 290 тысяч рублей, обналичивал и распоряжался по своему усмотрению. Данный факт был выявлен сотрудниками краевого УФСБ, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

В июне 2016 года, по данным суда, полицейский попытался передать 2000 долларов и 1000 евро начальнику городского подразделения краевого УФСБ, чтобы тот помог ему избежать уголовной ответственности. "В момент передачи денег Алиев был задержан", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте следственного управления.

Суд признал Алиева виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и покушении на дачу взятки в крупном размере (ч.3 ст.30, п."б" ч.4 ст.291 УК РФ). Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года и штрафа в размере 12 миллионов рублей.

"Кроме того, он лишен права занимать должности в органах государственной власти сроком на четыре года", - уточняет пресс-служба следственного управления.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 9 июля 2016 года инспектор ГИБДД в Геленджике был оштрафован на 1,5 млн рублей за взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей