Тень. Фото: Максим Тишин / Югополис

31 марта 2016, 13:48

Кущевский полицейский обвинен в мошенничестве на 250 тысяч

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении полицейского из Кущевского района. Он обвинен в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

По версии следствия, в производстве у коллеги подозреваемого находилось дело в отношении мужчины, обвиненного в незаконном хранении наркотиков. 24 февраля работник полиции встретился с супругой обвиняемого и предложил заплатить 250 тысяч рублей за помощь в судебном решении, которое не будет связано с лишением свободы.

"При этом 50 тысяч рублей предлагалось передать сразу, а остальную часть – в течение месяца. Однако такими полномочиями сотрудник полиции не обладал и не мог повлиять на решение суда. Вечером этого же дня женщина встретилась с полицейским и передала ему 20 тысяч рублей, пояснив, что большей суммой денег в данный момент не располагает. Между тем следователь полиции потребовал разыскать денежные средства. О противоправных действиях полицейского женщина сообщила в территориальный следственный отдел Следственного комитета", - говорится в сообщении на сайте СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

25 февраля заявительница передала обвиняемому еще 30 тысяч рублей. Дальнейшие действия полицейского были пресечены сотрудниками ФСБ.

Полицейский обвинен по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье составляет три года лишения свободы. Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей