12 мая 2016, 10:11

Застройщик в Сочи обвинен в мошенничестве

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Сочи, обвиненного в получении от местной жительницы 1,3 миллиона рублей по договору долевого участия в строительстве дома, признанного судом самовольной постройкой.

По версии следствия, житель Сочи Владимир Дидик, не имея прав на земельный участок и разрешения на строительство, построил шестиэтажный жилой дом в Адлерском районе на улице Костромской. По иску администрации Сочи суд признал дом самовольной постройкой, возбуждено исполнительное производство по его сносу, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

"Несмотря на указанные обстоятельства, Дидик ввел местную жительницу в заблуждение о законности своих действий, а также о сроках ввода объекта в эксплуатацию, заключил с ней договор долевого участия в строительстве, по условиям которого получил от последней свыше 1,3 миллиона рублей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Ущерб потерпевшей возмещен. Уголовное дело в отношении Дидика, обвиненного по  ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), направлено в Адлерский районный суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба прокуратуры.

Часть 4 ст. 159 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы. Комментариев от Владимира Дидика или его представителей относительно предъявленного обвинения не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 мая власти Геленджика обнародовали список из 150 самовольно возведенных строений, половина из которых - многоквартирные дома, а 40 - гостиницы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей