Участники субботника https://chechnyatoday.com/content/view/300285

17 апреля 2017, 10:07

Около 400 тысяч человек приняли участие в субботниках в Чечне

Работники госучреждений Чечни назвали свое участие в организованных властями субботниках "добровольно-принудительным". За шесть недель в масштабной уборке города приняли участие около 400 тысяч человек, сообщили в аппарате главы и правительства Чечни.

Как писал "Кавказский узел", с 1 по 31 марта в Грозном был объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству города. Работники бюджетных организаций пожаловались на то, что были вынуждены участвовать в субботниках не только в выходные, но и в рабочие дни. В течение месяца с улиц города вывезено более 12 000 кубометров мусора, высажено 14 тысяч саженцев деревьев. 5 апреля субботники были продлены.

"Субботники по санитарной очистке Грозного и населенных пунктов республики завершены. За период с 1 марта по 15 апреля включительно в них приняло участие около 400 тысяч человек, включая как работников различных министерств, ведомств, предприятий и организаций, студентов, активистов, так и рядовых граждан. За шесть недель с улиц Грозного и других населенных пунктов убрано более 148 тысяч кубометров мусора, благоустроена территория общей площадью в 59 тысяч квадратных метров, высажено 30 тысяч саженцев", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата главы и правительства ЧР.

Участники субботников заявили о принудительном характере мероприятий.

"То, что эти субботники наконец-то завершились, меня, как и всех моих коллег, очень радует. Наконец-то появилась возможность заняться собственным двором и приусадебным участком. Мало того, что нас привлекали к работам в выходные дни, так и в рабочее время по указанию начальства приходилось заниматься уборкой мусора на различных участках", – сказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница одного из госпредприятий региона Лейла.

"Эти несколько недель у нас вылились в сплошной субботник. Помимо территории самого университета, приходилось еще выезжать в другие мета, рубить кустарники, сажать деревья и все остальное. Не участвовать в субботниках было нельзя, поскольку за это грозил недопуск к сдаче зачетов и экзаменов. Во всяком случае, так нам говорили преподаватели. Теперь вот снова возвращаемся к учебному процессу", - утверждает студентка вуза в Грозном Иман.

"Самое неприятное во всех этих субботниках для меня даже не то, что приходилось выполнять чужую работу, отвлекаться в выходные и тому подобное, а видеть, как очищенная буквально день-два назад территория снова полна мусора и всего остального. Я не понимаю, почему наши люди перестали ценить и уважать труд других", - отметил другой студент, Хамзат.

По его мнению, "одними субботниками проблему не решить". "Надо бы ввести крупные штрафы за загрязнение территорий, это исправило бы ситуацию", - полагает он.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей