Вырубка деревьев в Давдашене. Фото © Sputnik/ Asatur Yesayants
https://ru.armeniasputnik.am/incidents/20170410/6973194/policiya-zaderzhala-vandala-vyrubivshego-v-erevane-derevya.html

17 апреля 2017, 08:50

Обвиняемый в вырубке деревьев в Ереване арестован

Суд в Ереване постановил взять под стражу местного жителя, который был задержан по подозрению в незаконной вырубке деревьев. Арестованный своей вины не признает и утверждает, что производил обрезку деревьев.

Как писал "Кавказский узел", 51-летний житель Еревана 10 апреля был задержан после того, как появилась информация о том, что в одном из спальных столичных районов Давидашен на улице Агабабяна вырублено 5 тополей и 24 вяза. В Министерстве охраны природы Армении сообщили об ущербе в размере 2 миллионов 860 тысяч драмов (почти 5,9 тысячи долларов США).

Задержанного освободили 14 апреля, и в тот же день по решению суда арестовали на 2 месяца. Суд первой инстанции административных районов Ачапняк и Давидашен принял решение удовлетворить ходатайство следственных органов об аресте, сообщил адвокат Армен Мелконян.

По его словам, сторона защиты предложила залог в размере 3 миллионов драмов, однако суд отклонил его. Адвокат намерен опротестовать решение суда. По его словам, его подзащитный не вырубал деревья, а всего лишь провел глубокую обрезку, передает Aravot.am.

Арестованный утверждает, что произведенная им обрезка не нанесла вред деревьям.

"Это была принадлежащая ему территория, он ухаживал за деревьями. Мой подзащитный не признает вину, потому что не вырубал деревья, а провел глубокую обрезку. Если присмотритесь, увидите, что деревья не повреждены", - заявил Армен Мелконян, слова которого приводит 16 апреля NEWS.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей