Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Фонари в Ереване. Фото: © Sputnik/ Асатур Есаянц, http://www.sputnikarmenia.ru/armenia/20160301/2273132.html

01 марта 2016, 11:46

Активисты в Ереване потребовали прекратить вырубку деревьев

Группа активистов устроила в Ереване акцию протеста после того, как в центре города были вырублены два старых дерева. В городе с разрешения властей ведется систематическая вырубка деревьев, но, чтобы не привлекать к ней внимание, за раз вырубаются по нескольку растений, заявили активисты.

29 февраля более десяти молодых людей из общественной организации Civil Voice устроили акцию напротив здания ереванской мэрии, протестуя против вырубки деревьев у площади Свободы. По словам активистов, вырубка деревьев велась 26 февраля около одного из кафе.

"Мы в тот же день обратились в мэрию с требованием прекратить незаконные действия по уничтожению деревьев", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

Участники акции, по их словам, намерены добиться от мэрии письменного разъяснения, в котором будет указано, что за наказание последовало за незаконную вырубку деревьев и посажены ли на том месте новые деревья.

"Наша задача – иметь более чистый, экологичный и зеленый Ереван. То, что сегодня происходит с нашим городом, неприемлемо", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Ани Азатян.

Разрешения на вырубку деревьев частникам предоставляет сама мэрия, а затем имитирует обеспокоенность, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции Бабкен Арутюнян.

"Раньше это носило массовый характер, теперь же позиция изменилась. Вырубают несколько деревьев, чтобы не поднималось много шума, а затем мэрия выступает с пиар-сообщением", - отметил Арутюнян.

Мэрия Еревана действительно 26 февраля распространила заявление, в котором расценила вырубку деревьев как незаконную.

"Специалисты отдела по охране окружающей среды на месте ознакомились с фактами и выявили, что на территории площади незаконно были вырублены два дерева", - говорилось в сообщении мэрии.

Работы велись с разрешения мэрии, подтвердил Давид Аракелян - владелец кафе "Лебединое озеро", рядом с которым велась вырубка. Аракелян утверждает, что на месте двух вырубленных деревьев будут посажены десять новых, сообщает "Радио Свобода".

По итогам акции Civil Voice на своей странице опубликовала фотоотчет. На фотографиях видно, что акция привлекла большое внимание журналистов. На нескольких фотографиях видны следившие за акцией полицейские.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 05:22

  • В суды Северной Осетии направлено 140 исков о взыскании задолженности за капремонт

    В Северной Осетии региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов направил в суд 140 дел по взысканию задолженностей за взносы. Общая сумма средств, которая подлежит оплате, составляет 706 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», ход реализации программы, рассчитанной до 2038 года, рассмотрен 26 июля в республиканском правительстве. В программу капитального ремонта включены 42 дома, которые расположены во Владикавказе и восьми сельских районах.

28 июля 2016, 04:29

28 июля 2016, 03:49

  • Полиция в Армении отпустила актрису Ханджян

    Жена канадского кинорежиссера Атома Эгояна актриса Арсине Ханджян три часа провела в полицейском участке в Ереване, заявил ее адвокат. Актриса была задержана по недоразумению и в короткое время освобождена, заверил представитель полиции.

28 июля 2016, 02:55

28 июля 2016, 02:38

Архив новостей