11 апреля 2017, 14:21

Житель Еревана задержан по подозрению в незаконной вырубке деревьев

Полицейские задержали подозреваемого в вырубке деревьев в ереванском микрорайоне Давидашен, ущерб от которой предварительно оценен более чем в 2 миллиона драмов (около 6 тысяч долларов).

Информация о том, что 8 апреля в одном из спальных столичных районов Давидашен на улице Агабабяна, где расположен бассейн "Дельфин", было вырублено 23 тополя, появилась в местных СМИ.

Полицейским удалось выяснить, что это сделал 51-летний житель Еревана. Он задержан, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе полиции. Материалы по делу задержанного направлены в прокуратуру административных районов Ачапняк - Давидашен.

В министерстве охраны природы Армении корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что незаконные вырубки в Давидашене нанесли окружающей среде ущерб в размере 2 миллионов 860 тысяч драмов (почти 5,9 тысячи долларов США).

Согласно данным представителя министерства, всего было вырублено 29 деревьев: пять тополей и 24 вяза, из них три – под корень, а остальные 26 – на уровне 2 метров.

Мэр Еревана Тарон Маргарян в ходе заседания городской администрации назвал незаконную вырубку в Давидашене "вандализмом" и заявил, что "виновные должны быть наказаны по всей строгости закона". Он также отметил, что "в данном случае недостаточно виновного оштрафовать, закон позволяет привлечь его к уголовной ответственности".

Пресс-служба администрации президента Армении сегодня распространила сообщение, в котором также уделено внимание незаконной вырубке деревьев в столице. В этом сообщении говорится об уверенности Сержа Саргсяна в том, что "все государственные органы выполнят свои обязательства подобающим образом, и совершившие варварство лица понесут наказание по закону", передает корреспондент "Кавказского узла".

По факту незаконной вырубки деревьев в Ереване возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 296 (незаконная порубка деревьев, кустарников и растительного покрова) Уголовного кодекса Армении. Задержанный дал признательные показания, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы армянской генпрокуратуры агентство "Новости-Армения".

Комментарии от задержанного или его представителей относительно этих заявлений пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей