16 апреля 2017, 00:56

Пограничники в Ростовской области ранили человека

Нарушитель российской границы, по данным следствия, двигался со стороны Украины на внедорожнике без номеров и не отреагировал на требование пограничников остановиться. Пограничники открыли огонь и нанесли нарушителю касательные ранения левой ноги и руки.

Инцидент произошел в Красносулинском районе Ростовской области. Сотрудники пограничного управления ФСБ по области заметили автомобиль "Нива" без госномеров, которые двигался со стороны Украины в России вне пункта пропуска.

На требование пограничников остановиться водитель никак не отреагировал. Пограничники были вынуждены применить оружие. Нарушитель получил касательные ранения левой ноги и руки и был задержан, информирует 15 апреля ТАСС со ссылкой на сотрудника пограничного управления ФСБ по Ростовской области.

Задержан был житель Российской Федерации, который перевозил через границу груз в виде семи тысяч пачек сигарет. По предварительным оценкам, стоимость груза составляет около 350 тысяч рублей, сообщают РИА "Новости".

Пограничники оказали ему первую помощь, после чего нарушителя отправили в городскую больницу. По словам врачей, его жизни ничего не угрожает.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 200.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда алкогольной продукции или табачных изделий).

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до пяти лет. Комментарии от задержанного или его официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что российские пограничники в ноябре 2016 года задержали на границе с Украиной двух россиян, которые подозреваются в контрабанде продуктов питания. Один из них был ранен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей