Донецк. Ростовская область. Фото kprf.ru

23 ноября 2016, 19:10

Пограничники ранили россиянина на ростовском участке госграницы

Российские пограничники с применением оружия задержали двух россиян, подозреваемых в контрабанде продуктов питания с Украины.

"Задержаны два россиянина, которые на окраине российского города Донецка пытались на внедорожниках УАЗ без номеров ввезти в Россию около полтонны продуктов питания. Пограничники были вынуждены открыть огонь, в результате один из нарушителей получил касательное ранение голени левой ноги", - сообщил представитель Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области.

По его словам, пострадавшему была оказана необходимая медицинская помощь, в настоящее время жизни и здоровью задержанного ничего не угрожает, передает ТАСС.

В отношении подозреваемых в провозе контрабанды возбуждены дела об административных правонарушениях.

"В последнее время пограничники в Ростовской области чаще начали сталкиваться с фактами неповиновения на границе. Контрабандисты пытаются спасти себя, свой товар и стараются скрыться. В результате при задержании нарушителей происходят, в том числе такие ситуации", - отметил представитель пресс-службы пограничного управления "Интерфакс".

Комментариев от задержанных или их представителей относительно действий пограничников пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре прокуратура Ростовской области передала в суд дело о контрабанде алмазов на сумму более 134 тысяч долларов в отношении Натальи Кравченко, сложившей с себя полномочия депутата заксобрания региона после задержания на таможне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей