Шахабас Шахов. Фото http://www.riadagestan.ru/news/education/shakhabas_shakhov_vstretilsya_s_pedagogicheskim_aktivom_kaspiyska/

14 апреля 2017, 08:41

"Черновик": дагестанский министр Шахов заподозрен в незаконном хранении оружия

В ходе обыска, проведенного 22 марта в доме министра образования и науки Дагестана Шахабаса Шахова был обнаружен автомат Калашникова, в связи с чем чиновник стал подозреваемым в деле о незаконном хранении оружия, пишет "Черновик".

Как писал "Кавказский узел", 22 марта СКР объявил об обысках в кабинете и дома у начальника управления дополнительного образования Минобра Дагестана. В отношении него возбуждено дело о вымогательстве и получении более миллиона рублей от гендиректора оздоровительного центра за право на заключение госконтарктов. Впоследствии появилась информация, что обыски прошли также дома у министра образования Шахабаса Шахова и ряда начальников ведомственных управлений, в том числе у руководителя управления экономики, следователи интересовались также строительством школы нового поколения в Каспийске и судьбой средств, направленных на организацию питания и отдыха детей.

Автомат Калашникова, 1984 года выпуска, который был обнаружен в ходе обыска в доме Шахова, находился черном чехле в левом противоположном от входа углу подвального помещения, на второй полке стеллажа.

11 апреля отдел дознания ОМВД по городу Каспийск возбудил уголовное дело в отношении Шахабаса Шахова за незаконное хранение оружия. Как говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела, поводом послужил рапорт заместителя руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану Омарова, пишет "Черновик" в опубликованной 13 апреля на его сайте статье.

По данным "Черновика", охранник Шахабаса Шахова дал показания о том, что обнаруженный в доме министра автомат принадлежит ему. Охранник заявил, что он принёс оружие в подвал министра с целью хранения, так как не ожидал, что в доме чиновника такого ранга будут обыски.

Информации о возбуждении уголовного дела в отношении Шахабаса Шахова или комментариев в связи с этой информацией на сайтах МВД, Следственного управления СКР Дагестана, дагестанской прокуратуры и Минобра по данным на 08.40 мск 14 апреля не было.

Напомним, Шахабас Шахов возглавил Минобр Дагестана 17 сентября 2014 года - в тот же день, когда по подозрению в крупном мошенничестве был задержан первый заместитель главы ведомства Идрис Мусаев. Обыски в дагестанском Минобре совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова. Шахов - член команды главы республики, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, прокомментировал тогда ситуацию дагестанский журналист Магомед Магомедов.

В разделе "Справочник" "Кавказский узел" разместил материал "Очищение власти по-абдулатиповски" со списком дагестанских чиновников, которые стали фигурантами разного рода преступлений в годы управления республикой Рамазаном Абдулатиповым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей