22 марта 2017, 19:09

Следователи обыскали дом министра образования Дагестана

Обыски по делу о крупных хищениях в Министерстве образования Дагестана прошли у нескольких руководителей управлений ведомства и у его главы Шахабаса Шахова.

Как сообщал "Кавказский узел", СКР сегодня объявил об обысках в кабинете и дома у начальника управления дополнительного образования Минобра. В отношении него возбуждено дело о вымогательстве и получении более миллиона рублей от гендиректора оздоровительного центра за право на заключение госконтарктов.

Позднее стало известно о новых обысках и выемке документов в связи с расследованием этого дела. Они прошли, в частности, у главы министерства образования Шахабаса Шахова и руководства ведомственных управлений. В следственном управлении СКР сообщили, что вопросы имеются не только по госконтрактам на оздоровление детей, но также и по строительству школы нового поколения в Каспийске, пишет "Черновик". 

Силовики обыскивали, в частности, дом и кабинет руководителя управления экономики министерства. По данным следствия, в ведомстве происходили хищения в крупном размере средств, направленных на организацию питания и отдыха детей, сообщает со ссылкой на дагестанское управление СКР "Новое время".

Новая современная школа в Каспийске должна быть открыта в сентябре 2017 года. Она рассчитана на обучение более тысячи детей. Строительство образовательного учреждения находится на личном контроле у главы кабмина республики Абдусамада Гамидова, сообщало в начале марта РГВК "Дагестан".

Комментариев от чиновников Минобра относительно сегодняшних обысков пока не поступало.

Напомним, Шахабас Шахов возглавил Минобр Дагестана 17 сентября 2014 года - в тот же день, когда по подозрению в крупном мошенничестве был задержан первый заместитель главы ведомства Идрис Мусаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей