14 апреля 2017, 09:44

Сотрудники медучреждений Кабардино-Балкарии заподозрены в махинациях с льготными лекарствами

Незаконные рецепты на бесплатное получение лекарств, по данным прокуратуры, выписывали сотрудники государственных учреждений здравоохранения Кабардино-Балкарии.

Прокуратура и УФСБ России по Кабардино-Балкарии провели проверку эффективности использования бюджетных средств, которые предназначены для обеспечения лекарственными средствами отдельных категорий граждан.

Установлено, что сотрудники учреждений здравоохранения республики выписывали незаконные рецепты на бесплатное получение лекарств. Рецепты они передавали не больным, а в государственное автономное учреждение "Аптечный склад" для списания просроченных лекарственных средств, сообщается 13 апреля на сайте прокуратуры Российской Федерации.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Комментарии от представителей учреждений здравоохранения и ГАУ "Аптечный склад" относительно заявления прокуратуры пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в декабре 2016 года для регионов Южного федерального округа выделено почти 2,5 миллиарда рублей, а для регионов Северо-Кавказского федерального округа - более миллиарда рублей на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинским изделиями и лечебным питанием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей