Медицинский работник. Фото http://www.doverie.org/assets/files/2013/01/2.jpg

13 декабря 2016, 10:30

Прокуратура Кабардино-Балкарии начала проверку обеспечения лекарствами ВИЧ-инфицированных

В Кабардино-Балкарии прокуратура сообщила о начале проверки по обеспечению медикаментами ВИЧ-инфицированных и больных гепатитом.

Как писал "Кавказский узел", на сегодняшний день в Кабардино-Балкарии с диагнозом ВИЧ на учете состоит 545 человек, среди них двое детей. Количество инфицированных мужчин и женщин примерно одинаковое. Возраст инфицированных от 28 до 44 лет. 

Проверка в республике началась после публикации на сайте газеты "Коммерсант".

"В связи с опубликованием 09.12.2016 на Интернет-сайте «Коммерсант.ru» статьи под названием «Пациенты с ВИЧ в Кабардино-Балкарии остались без лекарств» начала проверку обеспечения необходимыми медикаментами лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С", - говорится 12 декабря в сообщении на сайте республиканской прокуратуры.

Издание 9 декабря сообщило о серьезных проблемах с лекарствами для ВИЧ-инфицированных  в Кабардино-Балкарию. О проблеме сообщили представители общественных организаций и СПИД-центра. В Минздраве республики проблему с лекарствами подтвердили.

"Обеспечение лекарствами больных СПИДом в 2016 году производилось за счет федеральных субсидий. В связи с недостатком средств действительно образовался дефицит", - цитирует заявление представителя минздрава Кабардино-Балкарии "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей