14 апреля 2017, 07:17

Преподаватель колледжа в Ростове-на-Дону обвинена в получении взяток

Бывшая заведующая заочным отделением одного из ростовских колледжей обвиняется в получении денег от студентов на общую сумму 144 тысячи рублей.

По версии следствия, за деньги преподаватель колледжа ставила в зачетных книжках и ведомостях положительные итоговые оценки по экзаменам, которые студенты даже не сдавали. Кроме того, являясь преподавателем математики, женщина по той же схеме проставила студентам оценки по этой дисциплине, внеся в официальные документы ложные сведения о сдаче экзамена. Деньги обвиняемая получила от 11 студентов на общую сумму 144 тысячи рублей, заявляет Следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области.

В отношении бывшей заведующей отделением колледжа было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). С утвержденным обвинительным заключением оно направлено суд для рассмотрения по существу, сообщается 13 апреля на сайте ведомства.

Комментариев обвиняемой и ее представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в получении взятки также заподозрена замдиректора одного из колледжей в городе Шахты. По данным следствия, она получила от студентки 160 тысяч рублей, пообещав сдачу всех экзаменов и допуск до занятий во втором семестре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 12:18

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

15 октября 2018, 10:31

15 октября 2018, 09:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей