04 апреля 2017, 09:06

Заместитель директора колледжа в Ростовской области заподозрена в получении взятки

В получении взятки в крупном размере, по данным следствия, подозревается замдиректора одного из колледжей в городе Шахты.

Уголовное дело возбуждено по пункту "в" части 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки в крупном размере).

В марте 2017 года, по данным следствия, подозреваемая получила от студентки колледжа 160 тысяч рублей, в обмен на которые учащейся была обещана сдача всех экзаменов и допуск до занятий во втором семестре текущего учебного года, сообщается 3 апреля на сайте Следственного управления СК РФ по Ростовской области.

Замдиректора колледжа была задержана сотрудниками Отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД по городу Шахты в момент передачи денег.

Отметим, что максимальное наказание по вменяемой подозреваемой статье - лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом до шестидесятикратной суммы взятки.

Комментарии от подозреваемой или ее официальных представителей относительно сообщения Следственного комитета пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал, что 1 апреля текущего года к пяти годам колонии за взятку в тридцать тысяч рублей и побег из-под стражи приговорен начальник отдела полиции в Каменском районе Ростовской области Александр Гусаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей