Ориентировка на Александра Гусарова. Фото: Ok.ru/kamenskyrayon

01 апреля 2017, 06:15

Начальник отдела полиции в Ростовской области осужден за взятку и побег

Начальник отдела полиции в Каменском районе Александр Гусаров приговорен к пяти годам колонии за взятку в размере 30 тысяч рублей и побег из-под стражи. Суд также признал его виновным в покушении на мошенничество.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2015 года подозреваемый в преступлении бывший глава отдела МВД по Каменскому району Александр Гусаров сбежал во время допроса в межрайонном следственном отделении. Заявив, что у него болит сердце, он отпросился в коридор, после чего выпрыгнул из окна на первом этаже и скрылся. Он был объявлен в розыск и задержан в апреле 2016 года.

По версии следствия, Гусаров получил 30 тысяч рублей от руководителя предприятия за непроведение проверки. 

Впоследствии он узнал, что руководитель этого предприятия является обвиняемым по уголовному делу. "Осознавая, что не может повлиять на ход и результаты следствия, убедил последнего передать ему 1,5 млн рублей, за то чтобы помочь избежать уголовной ответственности. Однако данное преступление Гусаров не смог довести до конца, поскольку потерпевший обратился в правоохранительные органы", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры области.

Суд признал Гусарова виновным по ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч.1 ст.313 УК РФ (побег из-под стражи) и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 1,2 миллиона рублей с лишением звания и правом занимать должности на госслужбе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей