11 апреля 2017, 17:51

Два чиновника департамента строительства в Волгодонске осуждены за взяточничество

Строительная организация в Ростовской области вынуждена была передать волгодонским чиновникам взятку в размере 1,32 миллиона рублей за возможность продолжать работы на муниципальном объекте, решил суд.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта 2015 года директор департамента строительства Максим Кулягин был задержан с поличным при получении взятки. В феврале 2016 года ему было предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК России (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, совершенное с ее вымогательством, в особо крупном размере), а начальнику отдела строительного контроля Татьяне Костроминой - по ч.5 ст.33, ч.6 ст.290 УК (пособничество в получении должностным лицом лично взятки, совершенное с ее вымогательством, в особо крупном размере).

Суд установил, что 2015 году строительная организация завершила работы по капремонту зданий детской городской больницы Волгодонска, получив по договору более 55,7 млн рублей, после чего подверглась вымогательству со стороны чиновников департамента строительства.

"После подписания всех актов о выполнении работ Костромина по указанию Кулягина потребовала от главного инженера строительной организации передать денежные средства в сумме 1 млн 320 тысяч рублей за возможность продолжения работ на другом муниципальном объекте", - говорится в сегодняшнем сообщении следствия.

Подчиненный Кулягиной отдел стал оказывать давление на организацию, усилив контроль за проводимыми ею работами. В результате главный инженер обратился в правоохранительные органы, сообщается на сайте Управления СКР по Ростовской области.

Суд приговорил Максима Кулягина к девяти годам исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 6,6 миллиона рублей. Татьяна Костромина получила восемь лет исправительной колонии общего режима и должна выплатить 1 миллион 320 тысяч рублей штрафа, говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры.

Комментариев осужденных или их представителей относительно решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей