14 апреля 2017, 04:45

Полицейский на Ставрополье заподозрен в причастности к смерти арестанта

Следствие заподозрило сотрудника полиции в халатности, связанной со смертью арестанта в изоляторе временного содержания отдела МВД по Грачевскому району Ставрополья.

По версии следствия, 30 января дежурный ИВС ненадлежащим образом контролировал задержанных в камерах изолятора, в результате один арестант, дело в отношении которого уже дошло до суда, покончил жизнь самоубийством.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ), сообщается 13 апреля на сайте следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

Подозреваемый допрошен по делу, изъята запись с камеры видеонаблюдения, уточняется в сообщении.

По информации МВД, после инцидента сотрудниками полиции предпринимались попытки спасти жизнь арестанту, ему была оказана первая доврачебная помощь, но это не помогло, и он скончался.

По результатам служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности привлечены ряд сотрудников полиции, в том числе их непосредственный руководитель, уточняет со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по краю "Интерфакс-Юг".

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей