12 апреля 2017, 21:29

Полиция задержала школьника за звонок о бомбе в торговом центре Волгограда

Подросток заявил правоохранителям, что позвонил с сообщением о бомбе ради шутки, сообщило региональное управление полиции.

Как писал "Кавказский узел", сегодня посетители и сотрудники торгово-развлекательного центра "Акварель" в Волгограде были эвакуированы после поступившего в полицию сообщения о заложенном взрывном устройстве. Проверка бомбы не обнаружила, управление МВД сообщило о начале розысков звонившего.

Звонивший 15-летний подросток живет в Ворошиловском районе Волгограда. Звонок он, по его словам, сделал "шутки ради", сообщается сегодня на сайте ГУ МВД по Волгоградской области.

По факту звонка возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Уголовная ответственность за совершение данного деяния наступает с 14 лет, максимальное наказание составляет три года лишения свободы.

Комментариев представителей подростка пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей