Экстрадиция Александра Лапшина. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

11 апреля 2017, 15:20

Блогер Лапшин обжаловал решение бакинского суда о продлении ареста

Блогер Александр Лапшин, экстрадированный из Белоруссии в Азербайджан, подал апелляционную жалобу на решение суда в Баку о продлении срока ареста на три месяца.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2016 года Александр Лапшин был задержан в Белоруссии по требованию Азербайджана, включившего его в черный список. 7 февраля Лапшин был доставлен из Минска в Баку и помещен в СИЗО. 7 марта Насиминский райсуд Баку принял решение о продлении срока содержания блогера под стражей до 15 июля.

Александр Лапшин - гражданин России, Украины и Израиля. Азербайджан обвиняет его в посещениях Нагорного Карабаха, который считает своей оккупированной территорией, а также в публичных выступлениях в поддержку независимости Нагорного Карабаха. Лапшину грозит до восьми лет заключения. Подробно о деле Лапшина можно прочитать в опубликованном "Кавказским узлом" справочном материале "Евразийский пленник. Почему блогера Лапшина экстрадируют в Азербайджан?".

О том, что Александр Лапшин обжаловал решение суда о продлении ареста, сообщил адвокат блогера Эдуард Чернин.

"Мой подзащитный, содержащийся в Бакинском следственном изоляторе №1, подал апелляционную жалобу на решение суда о продлении срока его пребывания под стражей на три месяца", - рассказал Эдуард Чернин.

По его словам, жалоба будет рассмотрена в течение ближайших 10-15 дней, передает РИА "Новости".

Эдуард Чернин также сообщил, что в ходе встречи с подзащитным он интересовался условиям его содержания. Лапшин отметил, что у него нет жалоб к условиям содержания, заявил адвокат, слова которого приводит Trend.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей