11 апреля 2017, 13:36

Две осужденные за госизмену сочинки доставлены в СИЗО

Жительницы Сочи Анико Кесян и Марина Джанджгава, осужденные по обвинению в госизмене после отправки смс в Грузию, переведены из колоний, где отбывают наказание, в московский следственный изолятор, сообщил их адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 30 марта жительница Сочи Анико Кесян была этапирована из колонии ИК-13 в Мордовии, где отбывала наказание по обвинению в госизмене. Администрация ИК-13 отказалась пояснить, куда и почему переводят осужденную, сообщил ее адвокат Иван Павлов. 4 апреля жительница Адлера Марина Джанджгава, также осужденная по обвинению в госизмене после отправки смс в Грузию, была этапирована в Москву из колонии в Вологде, рассказал Иван Павлов.

В декабре 2016 года адвокаты из "Команды 29", которые представляют интересы осужденной за госизмену Оксаны Севастиди, заявили о том, что намерены заняться аналогичными делами других жителей Кубани. Помимо Оксаны Севастиди, по обвинению в госизмене были осуждены еще не менее девяти жителей региона, в том числе Анико Кесян и Марина Джанджгава, отметили адвокаты из "Команды 29".

Анико Кесян и Марина Джанджгава доставлены в московское СИЗО "Лефортово", сообщил их адвокат Иван Павлов.

"Нашлись мои подзащитные, которых внезапно этапировали из колоний в Мордовии и Вологде. Обеих в считанные дни доставили в Москву и разместили в гостеприимном СИЗО "Лефортово", - приводит сегодня его слова РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Архив новостей