11 апреля 2017, 13:36

Две осужденные за госизмену сочинки доставлены в СИЗО

Жительницы Сочи Анико Кесян и Марина Джанджгава, осужденные по обвинению в госизмене после отправки смс в Грузию, переведены из колоний, где отбывают наказание, в московский следственный изолятор, сообщил их адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 30 марта жительница Сочи Анико Кесян была этапирована из колонии ИК-13 в Мордовии, где отбывала наказание по обвинению в госизмене. Администрация ИК-13 отказалась пояснить, куда и почему переводят осужденную, сообщил ее адвокат Иван Павлов. 4 апреля жительница Адлера Марина Джанджгава, также осужденная по обвинению в госизмене после отправки смс в Грузию, была этапирована в Москву из колонии в Вологде, рассказал Иван Павлов.

В декабре 2016 года адвокаты из "Команды 29", которые представляют интересы осужденной за госизмену Оксаны Севастиди, заявили о том, что намерены заняться аналогичными делами других жителей Кубани. Помимо Оксаны Севастиди, по обвинению в госизмене были осуждены еще не менее девяти жителей региона, в том числе Анико Кесян и Марина Джанджгава, отметили адвокаты из "Команды 29".

Анико Кесян и Марина Джанджгава доставлены в московское СИЗО "Лефортово", сообщил их адвокат Иван Павлов.

"Нашлись мои подзащитные, которых внезапно этапировали из колоний в Мордовии и Вологде. Обеих в считанные дни доставили в Москву и разместили в гостеприимном СИЗО "Лефортово", - приводит сегодня его слова РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 19:27

23 сентября 2018, 18:45

23 сентября 2018, 17:53

23 сентября 2018, 17:10

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей