Адвокат Иван Павлов. Фото: TaisiaSuvorova https://ru.wikipedia.org/

04 апреля 2017, 18:11

Этапирована в Москву осужденная за SMS сочинка Марина Джанджгава

Жительница Адлера Марина Джанджгава, осужденная по обвинению в госизмене после отправки SMS в Грузию, этапирована в Москву из колонии в Вологде, сообщил адвокат Иван Павлов.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2016 года адвокаты из "Команды 29", которые представляют интересы осужденной за госизмену Оксаны Севастиди, заявили о том, что намерены заняться аналогичными делами других жителей Кубани. Помимо Оксаны Севастиди, по обвинению в госизмене были осуждены еще не менее девяти жителей региона, в том числе Марина Джанджгава, отметили адвокаты из “Команды 29”.

7 марта президент России подписал указ о помиловании Оксаны Севастиди. Защита настаивает на ее полной невиновности и решила добиваться пересмотра приговора. 12 марта стало известно, что Севастиди была освобождена из "Лефортово". Апелляционная инстанция 15 марта признала законным приговор Оксане Севастиди, но снизила срок ее заключения с семи до трех лет.

По словам адвоката Ивана Павлова, руководителя “Команды 29”, жительницу Сочи Марину Джанджгаву, которая была осуждена за государственную измену за СМС в Грузию, этапировали в Москву.

“Вчера моей подзащитной сообщили, что ее в срочном порядке этапируют в Москву”, — сказал Павлов. При этом он отметил, что ранее “в неизвестном направлении была этапирована другая его подзащитная, осужденная также по делу о СМС  о государственной измене, Анико Кесян”. Адвокат допустил, что перемещения его клиентов “связаны с действиями защиты”, сообщает “Интерфакс”.

Марина Джанджгава была арестована в 2012 году. Ее обвиняли в том, что она переписывалась со своим знакомым из Грузии Гоче Чхетии, которому она отправила СМС о движении российской военной техники. В 2013 году Джанджгава получила 12 лет колонии за госизмену, информирует РБК.

"Кавказский узел" ранее писал о случаях привлечения жителей Краснодарского края к уголовной ответственности по делам о шпионаже и государственной измене, в частности первым сообщив о деле сотрудника сочинского аэропорта Петра Парпулова. Он был осужден в январе на 12 лет, при этом полностью отрицал свою вину и был признан ПЦ "Мемориал" политзаключенным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей