Адвокат Иван Павлов. Фото: TaisiaSuvorova https://ru.wikipedia.org/

04 апреля 2017, 18:11

Этапирована в Москву осужденная за SMS сочинка Марина Джанджгава

Жительница Адлера Марина Джанджгава, осужденная по обвинению в госизмене после отправки SMS в Грузию, этапирована в Москву из колонии в Вологде, сообщил адвокат Иван Павлов.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2016 года адвокаты из "Команды 29", которые представляют интересы осужденной за госизмену Оксаны Севастиди, заявили о том, что намерены заняться аналогичными делами других жителей Кубани. Помимо Оксаны Севастиди, по обвинению в госизмене были осуждены еще не менее девяти жителей региона, в том числе Марина Джанджгава, отметили адвокаты из “Команды 29”.

7 марта президент России подписал указ о помиловании Оксаны Севастиди. Защита настаивает на ее полной невиновности и решила добиваться пересмотра приговора. 12 марта стало известно, что Севастиди была освобождена из "Лефортово". Апелляционная инстанция 15 марта признала законным приговор Оксане Севастиди, но снизила срок ее заключения с семи до трех лет.

По словам адвоката Ивана Павлова, руководителя “Команды 29”, жительницу Сочи Марину Джанджгаву, которая была осуждена за государственную измену за СМС в Грузию, этапировали в Москву.

“Вчера моей подзащитной сообщили, что ее в срочном порядке этапируют в Москву”, — сказал Павлов. При этом он отметил, что ранее “в неизвестном направлении была этапирована другая его подзащитная, осужденная также по делу о СМС  о государственной измене, Анико Кесян”. Адвокат допустил, что перемещения его клиентов “связаны с действиями защиты”, сообщает “Интерфакс”.

Марина Джанджгава была арестована в 2012 году. Ее обвиняли в том, что она переписывалась со своим знакомым из Грузии Гоче Чхетии, которому она отправила СМС о движении российской военной техники. В 2013 году Джанджгава получила 12 лет колонии за госизмену, информирует РБК.

"Кавказский узел" ранее писал о случаях привлечения жителей Краснодарского края к уголовной ответственности по делам о шпионаже и государственной измене, в частности первым сообщив о деле сотрудника сочинского аэропорта Петра Парпулова. Он был осужден в январе на 12 лет, при этом полностью отрицал свою вину и был признан ПЦ "Мемориал" политзаключенным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей