10 апреля 2017, 15:54

Тбилисский чиновник арестован по подозрению в получении 7,5 тысячи долларов

Главный специалист администрации одного из районов столицы Грузии потребовал от владельца земельного участка взятку за помощь в получении разрешения на строительство дома, предполагает следствие.

По данным Службы госбезопасности Грузии, главный специалист Самгорской районной администрации Тбилиси обещал гражданину Израиля помочь в получении разрешения на строительство трехэтажного дома на приобретенном им земельном участке, потребовав за это 20 тысяч долларов.

При получении части этой суммы - 7,5 тысячи долларов – чиновник был задержан, сообщает сегодня "Новости-Грузия".

Антикоррупционное агентство Службы госбезопасности начало расследование дела по ч. 1 ст. 338 УК Грузии (получение взятки), предусматривающей от 6 до 9 лет лишения свободы, информирует "Грузия Online".

Тбилисский горсуд избрал чиновнику меру пресечения в виде заключения под стражу, уточняет издание.

Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 7 марта глава горсовета Озургети был задержан по подозрению в получении взятки в 50 тысяч лари (около 21 тысячи долларов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей