10 апреля 2017, 11:40

Прокуратура обжаловала приговор по делу о смерти Борлакова

Прокуратура Карачаево-Черкесии подала апелляционную жалобу на приговор суда, оправдавшего четырех полицейских по делу о смерти в полиции задержанного жителя республики Мурата Борлакова.

Как писал "Кавказский узел", 29 марта Усть-Джегутинский райсуд Карачаево-Черкесии приговорил к семи годам колонии строгого режима полицейского Асхата Лайпанова - одного из пяти подсудимых по делу о смерти задержанного в отделе полиции в феврале 2014 года Мурата Борлакова, которого, согласно показаниям задержанного вместе с ним человека, пытали. Остальным четырем подсудимым, также полицейским, был вынесен оправдательный приговор с правом на реабилитацию, несмотря на то, что прокурор просил суд лишить свободы всех подсудимых на сроки от 10 до 15 лет.

Судебный процесс проходил с января 2015 года. После оглашения приговора адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на решение суда, назвав его неправосудным и несправедливым.

Не согласилась с приговором суда и прокуратура Карачаево-Черкесии. Она обжаловала его, внеся апелляционное представление в Верховный суд республики об отмене приговора как незаконного и направлении дела на новое рассмотрение, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КЧР.

Приговор суда по делу о смерти Борлакова в законную силу еще не вступил, подчеркивается в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей