05 апреля 2017, 15:52

Тело жертвы петербургского теракта отправлено в Азербайджан

Уроженка Азербайджана Дильбара Алиева, погибшая при взрыве в питерском метро 3 апреля, будет похоронена на родине. Ее тело отправлено в Баку.

Как писал "Кавказский узел", 4 апреля Генконсульство Азербайджана в Санкт-Петербурге сообщило о смерти уроженки республики Дильбары Алиевой в результате взрыва в петербургском метро.

3 апреля в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв. Погибли 14 человек. К сегодняшнему дню в больницах находились 49 пострадавших.

О том, что тело 21-летней Дильбары Алиевой отправили на родину, сообщил сегодня источник в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка администрации Санкт-Петербурга, который занимается организацией похорон погибших.

"Тело девочки отправили в Азербайджан", - рассказал источник, слова которого приводит РИА "Новости".

Дильбара Алиева умерла в ночь на 4 апреля в больнице от полученных во время взрыва в петербургском метро травм. Она училась на психолога в Петербургском госуниверситете путей сообщения, здание которого расположено вблизи станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь", пишет "Медуза".

Родилась Дильбара в Баку, но давно переехала в Петербург вместе с родителями, однако похоронить девушку решено на ее исторической родине, где у нее живут родственники, передает Day.Az.

"Кавказский узел" ведет хронику терактов на территории Российской Федерации с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей