04 апреля 2017, 23:22

Жена кубанского фермера Петрова заявила об обысках на семейной ферме

Силовики провели обыски на ферме в станице Казанской после направления жалобы в полицию c требованием оказать медицинскую помощь арестованному кубанскому фермеру Олегу Петрову, сообщила жена фермера Елена Петрова.

Как писал "Кавказский узел", 30 марта обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров был взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования фермер объявил голодовку. Олег Петров чувствует себя хуже, но контроль за его состоянием здоровья в изоляторе не ведется, заявила 3 апреля его защита.

Полевой стан Олега Петрова в станице Казанской 28 марта должен был стать точкой старта "тракторного марша" на Москву, которым кубанские фермеры хотели привлечь внимание к проблеме рейдерства в крае. Полиция сорвала проведение акции, обыскала дом Петрова, после чего его задержали по подозрению в мошенничестве в крупном размере.

По словам Елены Петровой, сегодня она обратилась в один из местных отделов полиции России с заявлением, в котором потребовала вызвать Олег Петрову “скорую помощь”, поскольку опасается за его здоровье в связи с объявленной голодовкой.

Елена Петрова подчеркнула, что в своем заявлении она “настаивала на медицинском осмотре голодающего” и “требовала организовать постоянный контроль за его состоянием”.

“Никто не реагирует на то, что мой муж отказывается от еды. Я его не видела, но адвокат говорит, что ему становится каждый день все хуже и хуже”, - сообщила корреспонденту “Кавказского узла” Петрова. По ее словам, заявление было зарегистрировано дежурным ОМВД, документу был присвоен входящий номер.

“Я написала заявление в двух экземплярах и потребовала поставить печать о принятии заявления на втором экземпляре, что и было сделано”, - рассказала Елена Петрова.

Однако, как утверждает Елена Петрова, через час “ей начали звонить сотрудники полиции с требованием отдать второй экземпляр”. “Звонил и участковый, и какие-то другие полицейские, требовали отдать им мой экземпляр заявления”, - сообщила Петрова.

Она утверждает, что отказалась и спустя два часа после этого ей позвонили полицейские и сообщили, что они получили санкцию на обыск в крестьянско-фермерском хозяйстве ее мужа. Также они потребовали, по словам Елены Петровой, чтобы она “тоже прибыла на место обыска”.

В итоге обыск был проведен, как рассказала Елена Петрова, без нее. “Я не смогла поехать на ферму, так как не могу надолго оставить новорожденного ребенка. Я не знаю, что они хотят найти. И я не знаю, что дальше делать. Нас просто уничтожают и все. От нас добиваются того, чтобы мы отдали землю и ферму, которую построили своими руками”, - рассказала женщина.

“Кавказский узел” пока не располагает комментариями представителей МВД по Краснодарскому краю относительно заявлений Елены Петровой об обыске, проведенном на ее ферме.

Напомним, что по версии следствия, Петров подделал документы о наличии задолженности перед ним у крестьянско-фермерского хозяйства, которое находилось в стадии банкротства. Петров свою вину не признает. По этому делу проходит еще один фермер-активист - Николай Бородин.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа, в том числе и участников "тракторного марша", "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей