Участники акции в Махачкале, блокировавшие проспект Гамидова. 3 апреля 2017 года, Махачкала. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла".

03 апреля 2017, 19:01

Торговцы сгоревшего рынка разблокировали проспект в Махачкале

Проспект Гамидова в Махачкале разблокирован протестующими после встречи чиновников и активистов, в ходе которой были сформулированы основные требования торговцев сгоревшего рынка к мэрии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня торговцы сгоревшего в Махачкале рынка снова устроили стихийный митинг, требуя компенсаций за потери. Часть вышедших сегодня на митинг торговцев перекрыли проспект Гамидова. Утром на митинг вышли порядка 400 человек, позже количество протестующих сократилось до 200 человек, которые отказались разблокировать улицу в Махачкале.

Торговцы сгоревшего в Махачкале рынка разблокировали проспект Гамидова после приезда к ним главы администрации Ленинского района Махачкалы Магомеда Алхасова и члена инициативной группы из числа погорельцев Махмуда Махмудова. На место проведения акции Алхасов и Махмудов приехали после совещания в администрации района, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

Махмуд Махмудов зачитал протестующим протокол встречи членов инициативной группы с Магомедом Алхасовым.

"Вот наши требования, которые обозначены в протоколе - не переносить рынок и побыстрее восстановить его на прежнем месте,  всех пострадавших обеспечить рабочими местами. Также мы требуем помочь решить вопрос о выплате компенсаций пострадавшим, приостановить начисление процентов за взятые кредиты, провести полное и объективное расследование пожара", - перечислил выдвинутые предпринимателями условия Махмудов.

После этого Магомед Алхасов и еще около 20 предпринимателей поехали в мэрию Махачкалы для обсуждения требований, указанных в протоколе. Около 17.00 мск протестующие разблокировали проспект, а ближе к 18.00 мск разошлись.

В беседе с корреспондентом “Кавказского узла” протестующие отметили, что они “ещё не определились, выйдут ли они на акцию 4 апреля”. При этом они подчеркнули, что в случае невыполнения их требований они рассматривают возможность “перекрытия в Махачкале улицы Гамзатова” и “проведения митинга в Москве”.

Напомним, что вещевой рынок "Дагэлектромаш" на улице Ирчи Казака в Махачкале сгорел 31 марта. Махачкалинская мэрия обещала выплатить компенсации пострадавшим из-за пожара предпринимателям и на год освободить их от налогов. Часть погорельцев 1 апреля на митинге потребовала восстановления рынка на прежнем месте.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

Архив новостей