Участники стихийного митинга предпринимателей, чей бизнес пострадал от пожара на рынке "Дагэлектромаш". Махачкала, 1 апреля 2017 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла".

01 апреля 2017, 12:36

Торговцы со сгоревшего рынка перекрыли улицу в Махачкале

Махачкалинские чиновники встретились сегодня с предпринимателями, потерявшими работу в результате пожара на рынке. Не добившись от властей желаемых гарантий, торговцы вышли на стихийную акцию протеста, перекрыв проспект Гамидова и устроив митинг на центральной площади города, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла". 

Как писал "Кавказский узел", 31 марта сгорел вещевой рынок "Дагэлектромаш". Торговцы, потерявшие свой товар, заявили, что был совершён поджог, уже третий за месяц. По их словам, на рынке работали около пяти тысяч человек, но власти были недовольны тем, что торговля велась в городской черте. Мэрия пообещала выплатить компенсации предпринимателям и на год освободить их от налогов.

Сегодня в 10 утра прошла встреча торговцев с руководством рынка и представителями администрации города. Собрание проходило на территории сгоревшего рынка. Представители власти пообещали людям в ближайшее время построить новый рынок и приостановить регистрацию торговцев в налоговой инспекции - ИП торговцев временно закроют, чтобы им налоги не начисляли.

Однако предприниматели выразили недоверие властям и потребовали задокументированных гарантий. Часть погорельцев пошла митинговать на центральную площадь Махачкалы.

По оценке протестующих, около 700 из них перекрыли проспект Гамидова, а всего в акции принимают участие более двух тысяч человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным на 12:10, представители МВД и администрации города пытаются уговорить людей открыть дорогу, столкновений с полицией пока нет. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей