Участники стихийного митинга предпринимателей, чей бизнес пострадал от пожара на рынке "Дагэлектромаш". Махачкала, 1 апреля 2017 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла".

01 апреля 2017, 12:36

Торговцы со сгоревшего рынка перекрыли улицу в Махачкале

Махачкалинские чиновники встретились сегодня с предпринимателями, потерявшими работу в результате пожара на рынке. Не добившись от властей желаемых гарантий, торговцы вышли на стихийную акцию протеста, перекрыв проспект Гамидова и устроив митинг на центральной площади города, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла". 

Как писал "Кавказский узел", 31 марта сгорел вещевой рынок "Дагэлектромаш". Торговцы, потерявшие свой товар, заявили, что был совершён поджог, уже третий за месяц. По их словам, на рынке работали около пяти тысяч человек, но власти были недовольны тем, что торговля велась в городской черте. Мэрия пообещала выплатить компенсации предпринимателям и на год освободить их от налогов.

Сегодня в 10 утра прошла встреча торговцев с руководством рынка и представителями администрации города. Собрание проходило на территории сгоревшего рынка. Представители власти пообещали людям в ближайшее время построить новый рынок и приостановить регистрацию торговцев в налоговой инспекции - ИП торговцев временно закроют, чтобы им налоги не начисляли.

Однако предприниматели выразили недоверие властям и потребовали задокументированных гарантий. Часть погорельцев пошла митинговать на центральную площадь Махачкалы.

По оценке протестующих, около 700 из них перекрыли проспект Гамидова, а всего в акции принимают участие более двух тысяч человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным на 12:10, представители МВД и администрации города пытаются уговорить людей открыть дорогу, столкновений с полицией пока нет. 

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей