Замглавы МВД Дагестана уговаривает участников стихийного митинга торговцев разблокировать проспект Гамидова. Махачкала, 1 апреля 2017 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла".

01 апреля 2017, 16:55

Торговцы сгоревшего рынка в Махачкале освободили проспект Гамидова

Чиновники пообещали предпринимателям, работавшим на сгоревшем рынке в Махачкале, что рынок восстановят быстро, и в течение минимум трех лет никуда переносить не будут. Протестующие сначала освободили занятый ими проспект Гамидова, а затем завершили митинг.

Как писал "Кавказский узел", вещевой рынок "Дагэлектромаш" в Махачкале сгорел 31 марта, торговцы уверены, что был совершён поджог. Сегодня они устроили масштабную акцию протеста на центральной площади и перекрыли проспект Гамидова. Поначалу люди отказывались освобождать дорогу.

К 14:00 на встречу с митингующими приехал мэр Муса Мусаев. Большая часть людей, перекрывших улицу, пошла на встречу с ним. Мэр, как и 31 марта, пообещал людям, что рынок будет восстановлен в ближайшее время и что пострадавшим будет выплачена компенсация, передает корреспондент "Кавказского узла".

Группа из 40-50 человек отказалась открывать дорогу и решила стоять на улице до последнего. Переговоры с ними продолжались до 15:20, после уговоров замминистра МВД республики Сергея Карпова они открыли дорогу и пошли на территорию рынка.

К 15:00 к митингующим приехал глава Ленинского района города Магомед Алхасов и уполномоченный главы Дагестана Алибек Алиев. Последний заявил, что 31 марта по указанию Рамазана Абдулатипова при правительстве была создана чрезвычайная комиссия, которая будет заниматься вопросами восстановления рынка и оказания помощи предпринимателям.

"Комиссия определит, сколько магазинов сгорело и сколько человек пострадали. Она будет работать точечно, и ни один пострадавший не останется без помощи. Выйдет постановление правительства, где будет указано, кто какую помощь получит", - пообещал Алиев.

Магомед Алхасов в свою очередь заверил людей, что рынок в течение трех лет точно никуда переносить не будут.

"Если его через три года начнут переносить, то люди за год до этого будут заранее будут поставлены в известность"- сказал глава района.

После этих встреч, примерно в 15:30, участники митинга стали расходиться, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 20:08

20 ноября 2017, 19:42

20 ноября 2017, 19:29

  • Политологи связали визит Лаврова в Ереван с соглашением о евроассоциации Армении

    Соглашение об ассоциации между Арменией и Евросоюзом не несет никакой угрозы для России, хотя она воспринимает его болезненно, указали политолог Ара Папян и политический обозреватель Акоп Бадалян. Россия демонстрирует свое влияние на Южном Кавказе, но отказ от подписания соглашения с ЕС для Армении сродни самоубийству, считает политолог Рубен Меграбян.

20 ноября 2017, 19:08

20 ноября 2017, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей