Торговцы считают пожар на рынке "Дагэлектромаш" намеренным поджогом и в знак протеста устроили стихийный митинг в Махачкале. 1 апреля 2017 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла".

01 апреля 2017, 14:31

Протестующие торговцы в Махачкале не подчинились требованию освободить дорогу

На место акции предпринимателей со сгоревшего вещевого рынка, перекрывших проспект Гамидова, приехали представители МВД и управления охраны общественной безопасности мэрии. Они потребовали освободить проезд и протестовать в парке, но торговцы отказались.

Как сообщал "Кавказский узел", вещевой рынок "Дагэлектромаш" в Махачкале сгорел 31 марта, торговцы уверены, что был совершён поджог. Сегодня они устроили масштабную акцию протеста на центральной площади и перекрыли проспект Гамидова.

Около 13:20 на место акции приехали замминистра МВД Дагестана Сергей Карпов и представитель управления охраны общественной безопасности администрации Махачкалы Магомед Абдурашидов. Они попытались уговорить людей перейти в парк на Гамидова, но те отказались расходиться.

Карпов заверил собравшихся, что на встречу к ним приедет мэр города и директор рынка, которые сегодня были на заседании в правительстве республики. Предприниматели заявили, что готовы стоять на проспекте хоть до утра, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей