31 марта 2017, 19:13

Судья в Чечне заподозрен в нанесении ущерба на 360 млн рублей

Арбитражный суд в Чечне под председательством Алу Бачаева признал за некоммерческой организацией право на компенсацию из федерального бюджета, сообщила представитель следствия Светлана Петренко.

Как писал "Кавказский узел", Верховный суд России разрешил возбудить уголовное дело против Али Бачаева еще 3 июля 2014 года, однако 28 октября того же года отказал следствию в проведении расследования.

Новое согласие на возбуждение уголовного дела по ст.305 УК России (вынесение заведомо неправосудного решения) дала Высшая квалификационная коллегия судей, оно подтверждено апелляционным определением Верховного суда России и вступило в законную силу, говорится в сегодняшнем сообщении следствия.

По версии следователей, некоммерческая организация обратилась в суд, потребовав признать право организации на компенсацию за переданную в федеральную собственность недвижимость, ранее принадлежавшую ассоциации кооперативов с тем же названием. Кроме того, НКО потребовало компенсации за нефтепродукты, не полученные в 1991 году от Новогрозненского нефтеперерабатывающего завода им. Анисимова.

Алу Батаев признал правопреемство созданной в 2002 году НКО с организацией, действовавшей в 1990-х годах. Решениями суда от 4 мая 2010 года и 28 августа 2012 года иск организации был удовлетворен, сообщила представитель СКР Светлана Петренко.

По ее словам, в результате решения судьи госбюджет лишился 360 миллионов рублей. Кроме того, была совершена попытка похитить еще 4,6 млрд рублей.

Обвиняемые в хищении указанных средств являются фигурантами другого уголовного дела, сообщается на сайте следственного управления СКР.

Комментариев от Алу Бачаева или его представителей относительно возбуждения уголовного дела не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей