Нож, найденный на месте нападения на воинскую часть Росгвардии. Фото http://nac.gov.ru

30 марта 2017, 14:52

Кадыров признал недоработку силовиков в связи с атакой на Росгвардию

Бдительность силовиков в Чечне после нападения на воинскую часть Росгвардии будет повышена, заявил глава республики Рамзан Кадыров. Он назвал произошедший в станице Наурской инцидент недоработкой силовых ведомств.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 24 марта было совершено нападение на контрольно-пропускной пункт 140-го артиллерийского полка 46-й бригады оперативного назначения войск Национальной гвардии России, расположенного в станице Наурской. В результате нападения погибли шесть военнослужащих, еще трое были ранены. Были убиты также шестеро нападавших.

"Новая газета" опубликовала расследование о том, что все боевики, вопреки официальной версии, были не убиты в бою, а расстреляны. По данным издания РБК, бой на территории части был, но проникнуть через КПП нападавшие смогли из-за того, что дежурные на пропускном пункте спали. Эксперты, опрошенные "Кавказским узлом", подвергают сомнению версию о роли запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", взявшей на себя ответственность за эту  атаку, говорится в опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" материале "Нападение на нацгвардию в Чечне: “китайский расстрел” или атака ИГ?".

Подобных случаев больше не повторится, пообещал Рамзан Кадыров в эфире телеканала "Россия-24".

"Мы очень внимательно относимся ко всему, что касается безопасности. То, что произошло, - это наша недоработка, недоработка силовых ведомств. Сейчас бдительность всех структур будет повышена, и таких случаев у нас в республике больше не будет", - сказал Кадыров.

Станица Наурская, по его словам, всегда была мирным районом.

"Мы слишком успокоились, это был мирный район во все времена, и мы не ожидали, что такое может произойти", - подчеркнул Кадыров, слова которого приводит "Интерфакс".

Отметим, что Росгвардия опровергла сообщения о неготовности своих бойцов к атаке боевиков в Чечне. Служебная проверка по факту нападения на воинскую часть в Наурской показала, что военнослужащие действовали в соответствии с должностными обязанностями и воинским уставом, сообщила пресс-служба силовой структуры.

"Кавказский узел" следит в специальной хронике за вооруженными инцидентами и похищениями людей, происходящими в Чечне. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа размещаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей