29 марта 2017, 12:15

Росгвардия опровергла сообщения о неготовности своих бойцов к атаке в Чечне

Служебная проверка по факту нападения на воинскую часть Росгвардии в Чечне показала, что военнослужащие действовали в соответствии с должностными обязанностями и воинским уставом, сообщила пресс-служба Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Как писал "Кавказский узел", сегодня РБК сообщило, что нападавшие на Росгвардию в Чечне воспользовались нарушениями дисциплины военных. В частности по данным издания, которое ссылается на свои источники в Росгвардии и Чечне, дежурные на КПП во время нападения спали, а патрульные не сразу признали в нападавших чужих, так как услышали от них слова, которые гвардейцы произносят, когда возвращаются из нелегального отгула.

В ночь на 24 марта было совершено нападение на контрольно-пропускной пункт 140-го артиллерийского полка 46-й бригады оперативного назначения войск Национальной гвардии России, расположенного в станице Наурской. В результате нападения погибли шесть военнослужащих, еще трое были ранены. Были убиты также шестеро нападавших.

Росгвардия назвала утверждения в СМИ о неготовности военнослужащих к отражению нападения боевиков на войсковую часть в Наурской непроверенной информацией.

По итогам происшествия была проведена служебная проверка, которая показала, что "военнослужащие действовали в данной ситуации мужественно и самоотверженно, в соответствии с должностными обязанностями и воинскими уставами", и это позволило не допустить многочисленных жертв среди военнослужащих и членов их семей, проживающих на территории военного городка, утверждают в пресс-службе Росгвардии.

"В настоящее время работают следственные органы, которые устанавливают все обстоятельства произошедшего. Поэтому ссылки некоторых СМИ на неких  информированных лиц в силовых структурах Чеченской республики и якобы Росгвардии не могут восприниматься в качестве достоверной информации", - говорится в опубликованной сегодня на сайте Росгвардии сообщении департамента по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Ответственность за нападение на военный городок Нацгвардии взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

Стоит отметить, 25 марта "Новая газета" написала, что анализ сделанных на месте инцидента фотографий нападавших практически свидетельствует о фабрикации сообщения об имевшем место боестолкновении в Наурской и может свидетельствовать о том, что убитые были задержаны живыми. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты также заявили о противоречивости официальной версии нападения в Наурской.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей