Антикоррупционный митинг в Ставрополье. 26 марта 2017 г. Фото: RFE/RL

30 марта 2017, 14:20

Организатор антикоррупционного митинга избит в Ставрополе

В Ставрополе минувшей ночью неизвестные совершили нападение на члена местного отделения «Молодежного Яблока», организатора антикоррупционного митинга.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта во многих городах России, в том числе и на юге страны, проходили акции сторонников оппозиционера Алексея Навального, представившего фильм Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева". Участники акций требовали расследовать озвученные в фильме сведения. В Ставрополе на митинг, по данным очевидцев, пришли не менее 150 человек.

Иван Танский был избит в ночь на 30 марта у подъезда собственного дома. К нему подошел человек в медицинской маске, сказал что-то про митинг 26 марта и ударил его в голову, написала на своей странице в Facebook другая ставропольская активистка «Яблока» Анастасия Антонец. По ее словам, у Танского гематома в районе виска.

Сам Танский заявляет, что отделался незначительными ушибами и сейчас находится дома. «Пара синяков и ссадин на лице, ничего серьезного», - сообщил активист порталу «Кавказ.Реалии».

Адвокат активиста Виталий Зубенко написал на своей странице в Facebook, что уже есть заявление в полицию по поводу нападения.

Танскому и другим активистам, в числе которых Кирилл Бобро и Настасия Антонец, ранее поступали угрозы, говорится в сообщении на официальной странице ставропольского «Молодежного Яблока».

Напомним, руководитель ставропольского отделения "Молодежного "Яблока" Кирилл Бобро был задержан 16 марта в Ставрополе после обыска в его квартире, в ходе которого силовики обнаружили пакетик с зеленым веществом. Бобро предъявлено обвинение в хранении наркотиков, он арестован, его однопартийцы считают, что наркотики были подброшены.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей