Плакат с изображением уточки на митинге против коррупции, 26 марта в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

30 марта 2017, 10:30

Оштрафованы трое участников акции сторонников Навального в Ростове-на-Дону

Пролетарский райсуд Ростова-на-Дону 29 марта оштрафовал троих горожан, выступивших на митинге против коррупции, прошедшего 26 марта в Ростове-на-Дону. Один из оштрафованных заявил, что будет обжаловать решение суда.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта в Ростове-на-Дону, как и в ряде других российских городов, прошел антикоррупционный митинг с требованием расследовать сведения Фонда борьбы с коррупцией о возможной причастности премьер-министра Дмитрия Медведева и его окружения к масштабной коррупционной схеме. По данным организаторов ростовского митинга, в нем приняли участие около тысячи человек. 

Перед акцией полицейские задержали активистов партии ПАРНАС Олега Диева и Павла Калашникова. По данным полиции, на пятерых участников акции были составлены административные протоколы.

В числе оштрафованных 29 марта судом оказался активист "Яблока" Андрей Скляров.

"Председателя ростовского "Молодежного Яблока" Андрея Склярова суд оштрафовал на 15 тысяч рублей. Еще двух жителей города Александра Банникова и Виктора Плетнева оштрафовали также каждого на 15 тысяч рублей", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оргкомитете прошедшего митинга.

Андрей Скляров рассказал, что он планирует подать апелляцию.

"Суд отклонил моё ходатайство об изменении даты судебного заседания ввиду отсутствия защитника", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Скляров.

Он добавил, что в суд его доставили из отдела полиции, куда он добровольно пришёл по повестке, полученной накануне.

В пресс-службе Пролетарского райсуда корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что трое граждан с указанными фамилиями были оштрафованы на 15 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП РФ, "но по разным частям (статьи)". Отметим, что в статье 20.2 КоАП РФ говорится о "нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Напомним, 27 марта двое участников антикоррупционного митинга в Ростове-на-Дону были приговорены к суткам административного ареста.

В общей сложности на митинге выступили 35 человек, в основном беспартийные молодые люди.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей