Мемориал памяти Ахмат-хаджи Кадырова открыт в Ленинском районе Махачкалы. 30 марта 2017 г. Фото http://www.mkala.ru

30 марта 2017, 10:31

Житель дагестанского поселка построил памятник Ахмату Кадырову

Мемориал памяти Ахмат-хаджи Кадырова открыт в Ленинском районе Махачкалы. Автор памятника - владелец парикмахерской в поселке Новый Хушет - начинал его возведение собственными силами, а после подключились власти, сообщил он.

Открытие памятника первому президенту Чечни Ахмат-хаджи Кадырову прошло 29 марта. На торжественном мероприятии собрались представители власти Дагестана и Чечни.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещена биография Ахмата Кадырова.

Инициатором установки памятника стал житель поселка Новый Хушет Сагид Асхабов, который на протяжении многих лет содержит небольшую парикмахерскую. Автор памятника отметил, что эта идея появилась у него давно.

"Я выбрал Ахмата-хаджи потому, что он был в числе первых, кто был против терроризма и экстремизма не только в Чечне, но и в России. А также потому, что он был тесно связан с такими тарикатскими шейхами как шейх Саид-Афанди, бывший муфтий Дагестана Сайидмухаммад Абубакаров, Курамухаммад-хаджи Рамазанов", - сказал Сагид Асхабов.

Отец автора памятника Рамазан Асхабов рассказал, что благословил доброе начинание, назвав его богоугодным делом.

Министр по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей назвала строительство мемориала важным шагом в укреплении добрососедских отношений между двумя братскими республиками, сообщается на сайте администрации Махачкалы.

Обелиск был возведен два года назад, однако официального открытия не было. Рядом с памятником проходит железная дорога и расположена парикмахерская предпринимателя. На вопрос, почему памятник открыт в этом месте, его автор ответил, что, во-первых, он проживает в этом поселке, во-вторых, рядом находится его парикмахерская, "а за этой территорией, где обелиск стоит, ухаживать надо". "В-третьих, тут находится переезд. Очень много транспорта проезжает, в том числе из Чечни", - цитирует Сагида Асхабова "Кавказ.Реалии".

По его словам, памятник он возводил сам, но позднее "подключился глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, а дальше местные ребята". "Особенно помог "Горзеленхоз" Махачкалы – облагородил территорию зелеными насаждениями", - сказал автор мемориала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей