29 марта 2017, 21:14

Инспектор ДПС обвинен в инсценировке аварий ради страховых выплат

Группа мошенников с участием инспектора ДПС незаконно получила от "Росгосстраха" 15 миллионов рублей путем инсценировки 32 аварий, установило следствие.

По версии следствия, в 2014 году один из обвиняемых создал группу, куда вовлек трех своих знакомых, а впоследствии еще пять человек, в том числе инспектора ДПС. Члены этой группы инсценировали автоаварии, выбирая участки дорог, где не ведется фото- или видеофиксация. Затем они подавали страховщику фиктивные документы об авариях с участием собственных автомобилей, а также за плату привлекали к схеме других автовладельцев, выяснили следователи.

Всего, по данным правоохранителей, с октября 2014 по март 2016 года группа инсценировала 32 автоаварии в Армавире и в других районах Краснодарского края, получив от "Росгосстраха" 15 миллионов рублей. 

Четверым фигурантам дела предъявлены обвинения в мошенничестве в сфере страхования, совершенном организованной группой (ч.4 ст. 159.5 Уголовного кодекса России), еще четверым - в мошенничестве в сфере страхования, совершенном группой лиц (ч.2 ст.159.5 УК). Инспектору ДПС, который уже уволен из полиции, предъявлены оба эти обвинения.

Все обвиняемые полностью признали свою вину, дело передано в суд, утверждается в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Комментариями от обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2016 года представители страховых компаний заявили об участившихся случаях инсценировок ДТП в Волгоградской и Ростовской областях, Краснодарском крае и других российских регионах. При этом, по их словам, такие дела редко доходят до суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей