29 марта 2017, 18:17

Председатель колхоза в Астраханской области заподозрен в преднамеренном банкротстве

Рыболовецкий колхоз в Астраханской области стал банкротом после того, как его председатель перевел активы на счета другого сельскохозяйственного предприятия, сообщило следствие.

По версии правоохранителей, перевод активов был совершен по причине крупной задолженности предприятия перед кредиторами, составлявшей более 6 миллионов рублей. Решение об этом было поддержано общим собранием членов рыболовецкого колхоза.

Свыше 12 миллионов рублей были переведены на счета сельскохозяйственного предприятия, также управлявшегося подозреваемым, отмечается в сообщении следствия.

В отношении председателя колхоза возбуждено дело по ст. 196 Уголовного кодекса России (преднамеренное банкротство), говорится сегодня на сайте управления СКР по Астраханской области.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 13 февраля в Астраханской области председатель рыболовецкого колхоза "Красная звезда" был приговорен к 3,5 года лишения свободы за злоупотребление полномочиями и преднамеренное банкротство сельхозпредприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Архив новостей