25 марта 2017, 08:49

Глава сельхозпредприятия в Калмыкии заподозрен в преднамеренном банкротстве

Руководитель сельскохозяйственного производственного кооператива в Калмыкии умышленно вывел из оборота артели 74 миллиона рублей, что привело к банкротству предприятия, сообщило следствие.

По данным правоохранителей, председатель в период с 1 января по 30 июня 2016 года перевел основные средства СПК в пользу одного из обществ с ограниченной ответственностью. В результате был причинен крупный ущерб кредиторам кооператива, а само предприятие лишилось возможности продолжать свою деятельность.

В отношении председателя СПК, являющегося также депутатом сельского собрания, возбуждено дело по ст. 196 Уголовного кодекса России (преднамеренное банкротство, то есть совершение руководителем юридического лица действий, заведомо влекущих неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия причинили крупный ущерб), говорится в сообщении от 24 марта на сайте управления СКР по Калмыкии.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 24 марта защита Александра Довженко, обвиняемого в преднамеренном банкротстве компании "Дальняя степь", упрекнула гособвинение и суд в желании получить "второго Магнитского".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 14:54

17 июля 2018, 13:57

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей