Полицейская машина. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

05 февраля 2016, 15:49

Трое полицейских в Астраханской области обвинены в превышении полномочий

В Астраханской области передано в суд дело против двух заместителей начальника отдела полиции Икрянинского района и участкового, обвиняемых в фальсификации материалов расследования.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 августа 2014 года замначальника ОВД по Икрянинскому району и участковый уполномоченный полиции были заподозрены в превышении должностных полномочий и совершении должностного подлога.

По версии следствия, в июне 2014 года местный житель был задержан за незаконный вылов рыбы. Его брат обратился к замначальника райотдела полиции Ивану Кульченко с просьбой помочь избежать уголовной ответственности.

Кульченко попросил замначальника райотдела Ахмеда Дусалиева сфальсифицировать материалы проверки в отношении другого человека. По указанию Дусалиева участковый полиции Сергей Пюрвеев сфабриковал материалы, на основании которых было возбуждено уголовное дело в отношении невиновного, сообщает пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

Кульченко, Дусалиеву и Пюрвееву предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Уголовное дело в отношении невиновного прекращено, а местному жителю предъявлено обвинение, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 1 ст. 286 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы. Комментариев Кульченко, Дусалиева, Пюрвеева или их представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей