Участники стачки дальнобойщиков 27.03.2017. Фото http://opr.com.ru/info/news/miting-v-ulyanovske/

28 марта 2017, 10:22

Координатор дальнобойщиков арестован в Новороссийске

На 10 суток арестовал суд в Новороссийске координатора местного "Объединения перевозчиков России" Евгения Болдырева.

"Кавказский узел" информировал, что 27 марта дальнобойщики возобновили массовые протесты против системы "Платон", которая создана для взимания платы с водителей большегрузных автомобилей за проезд по федеральным дорогам. К акции присоединились дальнобойщики из Дагестана, которые решили с 27 марта приняли решение не выходить в рейсы, а также волгоградскиебаксанскиеосетинские и астраханские дальнобойщики. Акцию против "Платона" в Краснодаре не дали провести сотрудники полиции, которые заблокировали для дальнобойщиков въезды в город. В Кореновском и Гулькевичском районах Кубани также состоялись акции.

Евгения Болдырева задержали 25 марта, а 26 марта в связи с неоплаченным штрафом за февраль он был арестован на 10 суток, информирует 27 марта "ОВД-Инфо" со ссылкой на супругу координатора.

Отмечается также, что неизвестно, где Болдырев отбывает арест.

О задержании четверых дальнобойщиков в Краснодаре сообщил в Twitter журналист "Эха Москвы" Арсений Веснин.

Система "Платон" предназначена для оплаты проезда большегрузных автомобилей массой выше 12 тонн по федеральным трассам России. Работать она начала в ноябре 2015 года. В акциях протеста против "Платона" активно участвовали дальнобойщики из регионов СКФО и ЮФО. Власти пошли на уступки, в частности, было решено снизить штрафы, облегчить требования к дальнобойщикам. После этого протестная активность на юге России снизилась. Новые протесты начались после того, как в феврале 2017 года правительство приняло решение повысить тариф в системе "Платон" в два раза - с 1,53 до 3,06 рубля за километр пробега. 23 марта премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому тариф повышается пока лишь на 25% - до 1,91 рубля за км.

С материалами об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей можно ознакомиться на тематической странице "Кавказского узла" "Дальнобойщики против "Платона". Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей