28 марта 2017, 07:51

Руководитель филиала "Кубаньэнерго" обвинен в коммерческом подкупе

Начальник Абинского филиала электрических сетей ОАО "Кубаньэнерго" обвиняется в коммерческом подкупе в особо крупном размере.

По данным следствия, в июле 2016 года к начальнику филиала "Кубаньэнерго" обратился предприниматель, который хотел подключить объект к электросетям.

Руководитель филиала заверил предпринимателя, что в случае, если бизнесмен передаст ему 1 миллион 750 тысяч рублей, то стоимость технологического подключения составит не более 9 миллионов рублей, а всего 280 тысяч, сообщается 27 марта на официальном сайте прокуратуры Российской Федерации.

Предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы. В августе 2016 года руководитель филиала "Кубаньэнерго" получил от гражданина, действующего в интересах предпринимателя, деньги, после чего был задержан, сообщает "Кубань 24".

Прокурор Абинского района Краснодарского края утвердил обвинительное заключение в отношении руководителя Абинского филиала электрических сетей ОАО "Кубаньэнерго". Он обвиняется в совершении преступления по ч.8 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере).

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа.

Комментарии от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в марте текущего года утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Волгограда по делу о даче взятки в размере 200 тысяч рублей полицейскому за непривлечение к уголовной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей