Активист ОНФ замеряет яму на ул. Крылова в Махачкале

27 марта 2017, 22:08

Активисты "Народного фронта" констатировали низкое качество ремонта дорог Махачкалы

Руководители и активисты проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" сегодня посетили Дагестан. Вместе с представителями СМИ они осмотрели проблемные участки дорог Махачкалы, на которые поступали жалобы жителей.
 
Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), в рамках проекта активисты за март 2017 года проверили состояние дорог в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Участники проекта посетили Ростов-на-Дону, Волгоград, Астрахань, Элисту, Ставрополь, Майкоп, Краснодар, Черкесск, Нальчик, Владикавказ, Назрань, Грозный и Махачкалу. В реготделении ОНФ отметили, что по Дагестану больше всего жалоб на состояние дорог поступило из Дербента, Хасавюрта, Каспийска и Махачкалы.
 
 
Как писал "Кавказский узел", правительство РФ в рамках программы "Безопасные дороги" выделило Дагестану на 2017 год 637,5 миллиона рублей.
 
Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" прибывший в Махачкалу руководитель проекта "Карта убитых дорог" Александр Васильев, отметить проблемный участок автодорог на интерактивной карте может любой житель страны.  
 
"Нужно зайти на сайт, отметить дорогу, приложив фото, и сообщить об этом  друзьям, чтобы проголосовали за ремонт данного участка. Приоритет при ремонте в итоге получают улицы, набравшие наибольшее количество отметок", - рассказал Васильев.
 
В Махачкале активисты ОНФ посетили два проблемных участка, на которые больше всего жаловались жители. Это улица Даниялова, возле школы №14, и улица Крылова. На улице Крылова без ограждений и соответствующих знаков рядом с дорогой находится яма глубиной около 3 метров. На вопрос журналистов, почему дорога находится в таком состоянии, старший инспектор УЖКХ Махачкалы Казбек Магарамов ответил, что "надо выяснить, кто эту дорогу делал". Он также сообщил, что сейчас в городе по заявкам жителей работают ремонтные бригады на улицах Крамского, Лаптиева, Орджоникидзе. 
 
Активисты ОНФ показали представителю мэрии и журналистам открытую страницу сайта госзакупок, где говорится о том, что в 2013 году с организацией СМУ-18 был заключен контракт на ремонт части улицы Крылова на сумму 10 млн рублей.
 
"Гарантийный срок ремонта составляет пять лет. До 2018 года подрядчик должен за свой счет устранять все проблемные участки на автодороге", - сообщил представитель штаба ОНФ.
 
"По дорогам, которые подрядчики должны отремонтировать за свой счет, ранее нами инициированы обращения в прокуратуру. Но нужно, чтобы и общественность отслеживала ситуацию. Если если людям это не нужно, то они так и будут с этим жить", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Васильев.
 
В настоящее время на сайте "Карта убитых дорог" зафиксированы жалобы жителей Махачкалы по улицам Даниялова, Юсупова, Цадасы, Крылова, Акушинского, Шамиля, Астемирова, Петра Первого, Хуршилова.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей