Проспект имени Ленина в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

25 января 2017, 13:38

Регионы Юга России получили 4,6 миллиарда рублей на "Безопасные дороги"

Правительство РФ выделило субъектам федерации 30 миллиардов рублей по проекту "Безопасные дороги". Пять регионов Юга России получили 4,6 миллиарда рублей.

"Кавказский узел" писал, что в 2016 году стало известно о получении Ростовской областью гранта в 1,2 миллиарда рублей в рамках проекта "Безопасные дороги".

В распоряжении, опубликованном на сайте правительства, уточняется, что по 1,2 миллиарда рублей получили Ростовская и Волгоградская области. Еще миллиард направлен на Кубань. Астраханская область получила в рамках проекта 625 миллионов рублей.

637,5 миллиона рублей по программе получил Дагестан. Он оказался единственной северо-кавказской республикой, получившей средства, отмечается в документах на сайте Правительства РФ.

Средства предоставляются в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». В распоряжении указано, что "Безопасные дороги" - приоритетный проект программы, а деньги регионы должны тратить на дорожные работы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей