Проспект имени Ленина в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

25 января 2017, 13:38

Регионы Юга России получили 4,6 миллиарда рублей на "Безопасные дороги"

Правительство РФ выделило субъектам федерации 30 миллиардов рублей по проекту "Безопасные дороги". Пять регионов Юга России получили 4,6 миллиарда рублей.

"Кавказский узел" писал, что в 2016 году стало известно о получении Ростовской областью гранта в 1,2 миллиарда рублей в рамках проекта "Безопасные дороги".

В распоряжении, опубликованном на сайте правительства, уточняется, что по 1,2 миллиарда рублей получили Ростовская и Волгоградская области. Еще миллиард направлен на Кубань. Астраханская область получила в рамках проекта 625 миллионов рублей.

637,5 миллиона рублей по программе получил Дагестан. Он оказался единственной северо-кавказской республикой, получившей средства, отмечается в документах на сайте Правительства РФ.

Средства предоставляются в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». В распоряжении указано, что "Безопасные дороги" - приоритетный проект программы, а деньги регионы должны тратить на дорожные работы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей