Новая дорога Ростов-Азов. Фото: http://privet-rostov.ru/stroitelstvo/2260-dozhdalis-otkryta-novaya-doroga-mezhdu-rostovom-na-donu-i-azovom.html

27 августа 2015, 08:40

Новая дорога Ростов - Азов увеличила пропускную способность в два раза

В Ростовской области 26 августа открылась новая дорога между Ростовом-на-Дону и Азовом. Строительство 20-километрового полотна обошлось в 6,5 миллиарда рублей.

С окончанием строительства магистрали пропускная способность дороги между городами выросла вдвое: с 17 до 36 тысяч автомобилей в сутки. Движение по дороге осуществляется по четырем полосам в каждую сторону.

Новая автодорога построена в рамках подготовки Ростова и Ростовской области к чемпионату мира по футболу 2018 года. Магистраль соединила Азов с областным центром в обход пригородов, передает РБК.

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, новая дорога имеет федеральное значение, поскольку "открывает, в том числе путь в Крымский федеральный округ".

Временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев отметил, что реконструкция ростовских дорог к чемпионату мира не ограничится данным участком.

"Впереди завершение реконструкции Ворошиловского моста, строительство южного подъезда к Ростову", - цитирует Голубева официальный сайт правительства Ростовской области.

Дорогу между Ростовом и Азовом строили два с половиной года. На 20-километровом участке возведены три транспортные развязки.

2 декабря 2010 года исполком ФИФА принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Право принять матчи мирового чемпионата получили три города юга России - Ростов-на-Дону, Волгоград и Сочи. Также игры ЧМ-2018 пройдут в Москве, Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии