Улица Насрудинова после ливня. Махачкала, 17 ноября 2016 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

17 ноября 2016, 16:15

Улицы Махачкалы подтоплены после ливня

В Махачкале 10 домов на улице Габиева подтоплены из-за обильных осадков, однако необходимости в эвакуации нет, никто не пострадал, заявила представитель МЧС России по Дагестану. Жители города сообщают о потоках воды на дорогах и залитых тротуарах.

"На улице Габиева подтоплены 10 домов. Уровень воды в домах 5-7 сантиметров, дальнейший подъем воды не наблюдается, необходимости в эвакуации нет. В результате подтопления домов никто не пострадал", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы республиканского МЧС Тамила Газимагомедова.

Последствия стихии "Кавказский узел" запечатлел на видео.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Махачкале сильный дождь, температура воздуха +10 градусов Цельсия, ветер 13 метров в секунду. Днем 18 ноября ожидается прекращение осадков, температура воздуха снизится до +4 градусов, ветер усилится до 15 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

В свою очередь жители Махачкалы пожаловались на пробки из-за затопленных дорог.

"Я от УЧХОЗа до улицы Ленина полтора часа ехал, потому что улица Акушинского была затоплена, вся улица буквально стояла. Там была огромная пробка, ее протяжённость, наверное, достигала нескольких километров. Огромные потоки воды со всех линий стекались на Акушинского, целые реки текли", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Махачкалы Магомедрасул Саидгаджиев.

По его словам, люди не могли перейти дорогу, некоторые водители помогали женщинам и детям перейти на другую сторону. "Люди садились в салон с одной стороны и выходили с другой стороны затопленной улицы. Так вот переходили дорогу", - пояснил житель Махачкалы.

Большая автомобильная пробка из-за затопления улиц образовалась и в Редукторном поселке Махачкалы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"На перекрёстке улиц Ленина и Гамидова образовалась огромная лужа, такая, что машины с низкой посадкой были в воде на половину. У нескольких человек машины заглохли из-за попадания воды в двигатель. Также машины глохли и на улице Насрудинова, которая тоже была затоплена. Из-за этого тоже образовалась большая пробка. Тротуары на Насрудинова были залиты, люди не могли дорогу переходить", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" водитель маршрутки №69 Габиб Садулаев.

Утром были затоплены улицы Коркмасова, Гамидова, нижняя часть улицы Гамзатова. К 13.00 дождь перестал идти и воды на улицах стало меньше, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев представителей мэрии Махачкалы и дорожных служб по поводу заявлений местных жителей о затопленных дорогах пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее писал о случаях подтопления домов в Махачкале. Так, 25 октября в махачкалинском микрорайоне ДОСААФ после обильных дождей вода подтопила дворы 40 частных домовладений, а также подвалы домов.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей