25 октября 2016, 08:44

40 дворов подтоплены в Махачкале после ливня

В махачкалинском микрорайоне "Досааф" после обильных дождей вода подтопила дворы 40 частных домовладений, а также подвалы домов. Подъем воды прекратился, необходимости в эвакуации жителей нет, сообщило МЧС.

"Кавказский узел" писал, что с 23 октября в Махачкале выпала месячная норма осадков, ливневые канализации с нагрузкой не справились, и центральные улицы города остаются затопленными. В микрорайоне "Досааф", расположенном в Кировском районе, есть угроза подтопления жилых домов, предупредило вечером 24 октября МЧС.

По данным МЧС, оперативная группа ФКУ "Центр управления в кризисных ситуациях" обследовала улицы Пригородная 1-й тупик, Прохладная, Посевная и Минеральная в микрорайоне "Досааф" и установила, что уровень воды доходит до 10-15 сантиметров, что вызвало подтопление подворовых участков и подвалов домов.

"Дальнейший подъем уровня воды не наблюдается. Жертв и пострадавших нет. Условия жизнедеятельности не нарушены... Необходимости в эвакуации населения нет", - говорится в сообщении, размещенном в 21.30 мск 24 октября на сайте ГУ МЧС по Дагестану.

По словам сотрудника пресс-службы ведомства, из-за ливня подтоплены 40 дворов частных домовладений, пишет ТАСС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем и в ночь на 26 октября в Махачкале умеренный дождь,  температура воздуха +9 градусов. Ветер днем 12 метров в секунду, ночью скорость ветра снизится до 11 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей