26 декабря 2016, 06:19

В Дагестане идет строительство моста между Хивским и Табасаранским районами

Мост, соединяющий два района Дагестана, возводится над притоком реки Рубас после частичного обрушения старого моста из-за паводков.

Длина моста, строящегося через реку Рубас в местности, именуемой "Рукат", между Хивским и Табасаранскими районам, составит 20 метров, ширина - 8 метров.

Необходимость в возведении нового моста возникла после того, как частично разрушился из-за паводков находящийся на его месте старый. Мост возводится на 43 километре автодороги Дербент - Хучни - Хив, сообщает 25 декабря РИА "Дагестан".

Заказчиком строительства выступает "Дагавтодор", подрядчиком - АО "Мостоотряд-99". По словам прораба стройки Иншаллы Селимова, возведение моста началось в октябре, но основной объем работ уже завершен.

"Первоначально был снесен старый мост и построена объездная дорога, что тоже было нелегким делом. Из-за особенностей рельефа местности пришлось срыть часть холма и вывезти более 1 тыс. кубометров грунта", - цитирует Селимова официальный сайт администрации Табасаранского района.

На объекте трудится 18 рабочих, задействовано 10 единиц тяжелой техники. Для установки пролетных балок из Москвы прибыл специальный тяжелый кран.

Согласно данным сервиса "Яндекс. Карты", Табасаранский и Хивский районы расположены на юге Дагестана, их разделяет река Рубас. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал также, что в июне текущего года в Дагестане на автодороге между населенными пунктами Нижний Дженгутай и Доргели построен новый мост взамен разрушенного в результате схода селя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей