Плакат участницы пикета в защиту животных
Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

25 марта 2017, 17:28

Ростовчане вышли на пикет против жестокого обращения с животными

Участники пикета в Ростове-на-Дону потребовали ужесточить ответственность для живодеров и принять закон в защиту животных.

Плакат участницы пикета в защиту животныхПлакат с требованием ужесточения наказания живодёрамФото Константина Волгина для "Кавказского узла"  Акция состоялась на площадке у главного входа в парк имени Горького. Она началась в 13.00 и продолжалась почти три часа. Многие ростовчане пришли со своими домашними животными и взяли с собой детей. Всего за время акции в ней приняли участие в общей сложности около 100 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Собака на пикете в защиту животных в Ростове-на-ДонуФото Константина Волгина для "Кавказского узла"  Активисты развернули перед памятником Ленину большой баннер с требованием ужесточить наказание за жестокое обращение с животными по статье 245 УК РФ.

Прохожие подходили к участникам акции, чтобы поставить подписи под обращениями к губернатору Ростовской области и резолюцией митинга, останавливались почитать плакаты и выразить поддержку собравшимся. Подписанты потребовали принятия федерального закона "Об ответственном обращении с животными", внести правки о запрете пропаганды живодерства в СМИ и снизить возраст уголовной ответственности за жестокое обращение с животными до 14 лет, повысив для живодеров наказание на срок до восьми лет лишения свободы.

Плакат участницы пикета в защиту животныхПлакат с требованием ужесточения наказания живодёрамФото Константина Волгина для "Кавказского узла"  Плакат участницы пикета в защиту животныхПлакат с требованием ужесточения наказания живодёрамФото Константина Волгина для "Кавказского узла"  Участники пикета в защиту животныхПлакат с требованием ужесточения наказания живодёрамФото Константина Волгина для "Кавказского узла"
По данным участников акции, в поправках правительства и Минприроды к закону, регламентирующему обращение с животными, прописано отношение не только к бездомным животным, но и к тем, которые находятся в выездных цирках, контактных зоопарках.

"По бездомным животным прописан ряд пунктов: пожизненное содержание в приютах, запрет на умерщвление, если животное не страдает бешенством. Также в поправках указан пункт о регистрации животных владельческих и находящихся в неволе. Мы выступаем в поддержку этого закона, поправки будут рассматриваться в скором времени. Мы также против того, чтобы у нас в Ростове травили животных", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета Екатерина.

Сегодняшнее мероприятие проходило в рамках всероссийской акции: помимо нескольких десятков городов по всей стране, пикеты были запланированы в Волгодонске, Таганроге и Шахтах, сообщается на странице акции в соцсети "ВКонтакте".

 

 

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей