Плакат участницы пикета в защиту животных
Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

25 марта 2017, 17:28

Ростовчане вышли на пикет против жестокого обращения с животными

Участники пикета в Ростове-на-Дону потребовали ужесточить ответственность для живодеров и принять закон в защиту животных.

Плакат участницы пикета в защиту животныхПлакат с требованием ужесточения наказания живодёрамФото Константина Волгина для "Кавказского узла"  Акция состоялась на площадке у главного входа в парк имени Горького. Она началась в 13.00 и продолжалась почти три часа. Многие ростовчане пришли со своими домашними животными и взяли с собой детей. Всего за время акции в ней приняли участие в общей сложности около 100 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Собака на пикете в защиту животных в Ростове-на-ДонуФото Константина Волгина для "Кавказского узла"  Активисты развернули перед памятником Ленину большой баннер с требованием ужесточить наказание за жестокое обращение с животными по статье 245 УК РФ.

Прохожие подходили к участникам акции, чтобы поставить подписи под обращениями к губернатору Ростовской области и резолюцией митинга, останавливались почитать плакаты и выразить поддержку собравшимся. Подписанты потребовали принятия федерального закона "Об ответственном обращении с животными", внести правки о запрете пропаганды живодерства в СМИ и снизить возраст уголовной ответственности за жестокое обращение с животными до 14 лет, повысив для живодеров наказание на срок до восьми лет лишения свободы.

Плакат участницы пикета в защиту животныхПлакат с требованием ужесточения наказания живодёрамФото Константина Волгина для "Кавказского узла"  Плакат участницы пикета в защиту животныхПлакат с требованием ужесточения наказания живодёрамФото Константина Волгина для "Кавказского узла"  Участники пикета в защиту животныхПлакат с требованием ужесточения наказания живодёрамФото Константина Волгина для "Кавказского узла"
По данным участников акции, в поправках правительства и Минприроды к закону, регламентирующему обращение с животными, прописано отношение не только к бездомным животным, но и к тем, которые находятся в выездных цирках, контактных зоопарках.

"По бездомным животным прописан ряд пунктов: пожизненное содержание в приютах, запрет на умерщвление, если животное не страдает бешенством. Также в поправках указан пункт о регистрации животных владельческих и находящихся в неволе. Мы выступаем в поддержку этого закона, поправки будут рассматриваться в скором времени. Мы также против того, чтобы у нас в Ростове травили животных", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" организатор пикета Екатерина.

Сегодняшнее мероприятие проходило в рамках всероссийской акции: помимо нескольких десятков городов по всей стране, пикеты были запланированы в Волгодонске, Таганроге и Шахтах, сообщается на странице акции в соцсети "ВКонтакте".

 

 

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей